联系我们 法律声明 繁体 En
/ 新闻资讯 / 公司要闻
新闻资讯
公司要闻
CLNG 昆士兰柯蒂斯项目 ——“泛非”轮命名仪式隆重举行
发布时间: 2018-12-12 分享到:

2018年12月12日上午,中远海运能源拥有50%股权的中国液化天然气运输(控股)有限公司(简称CLNG)与中海油能源发展股份有限公司、Teekay和BW共同合作的昆士兰柯蒂斯项目最后一艘船——“泛非”轮(Pan Africa)命名仪式,在上海沪东船厂长兴岛码头隆重举行。

壳牌国际贸易与海事公司代表Vikash Panjiar,中远海运能源总会计师项永民,中海油能源发展股份有限公司总经理助理俞华、Teekay新造船项目副总裁Tony Armstrong, BW 北京代表处首席代表黄媛媛,CLNG总经理陈平,以及沪东船厂、中国进出口银行、船级社等各界嘉宾100余人,共同见证新船命名。Ginger McKechnie女士为新船命名砍缆。

“泛非”轮是昆士兰柯蒂斯项目订造的4艘LNG船中的最后一艘船,总长290米、型宽46.95米、型深26.25米,设计载重吨8.25万吨,总舱容17.4万立方米,装载的LNG汽化后容量将达1.07亿立方米,为当前为数不多采用先进电力推进带再液化装置的大型LNG运输船,将于2019年1月初交付壳牌投入运营。

昆士兰柯蒂斯项目位于澳大利亚昆士兰州,是全球首个以煤层气为气源的世界级LNG项目,也是中国首次参与的海外LNG上中下游全产业链投资项目,项目投产后,每年将有超过860万吨 LNG运往中国。

中远海运能源作为中国LNG运输的领军者,同时拥有上海LNG和CLNG(50%股权)两家中国目前仅有的LNG运输公司,仅CLNG一家,目前手握昆士兰柯蒂斯项目船4艘和亚马尔项目船11艘(Arc-7冰区船)共计15艘LNG船,除了已经交付的5艘,所余10艘LNG船订单,在2019年底前全部完成交付并投入营运,届时CLNG的运力将增加到21艘189.7万载重吨。

上一篇: 下一篇:
 
 
关于我们
中远海运能源运输股份有限公司(简称“中远海运能源”)是中国远洋海运集团有限公司旗下从事油品和天然气等能源运输的专业化公司,其前身为中海发展股份有限公司(01138K,600026),总部设在上海,主要子公司有上海中远海运油品运输有限公司、大连中远海运油品运输有限公司、中海集团液化天然气投资有限公司、中海发展(香港)航运有限公司和中海发展(新加坡)航运有限公司。
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统